Хельсинки

Сергей Асанов Сергей Асанов

Терпеть не могу ездить на автобусах, хотя конечно не до такой степени, как летать на самолётах. В этот раз мы решили использовать Финляндский вокзал по назначению. А именно — поехать в Финляндию.

Не успели мы два шага ступить от центрального вокзала, как к нам подошёл парень и спросил: Слышьте, а где тут пожрать можно? Мы ему ответили, что по-фински не разговариваем, и что вообще мы в этом городе около двух секунд. И тоже не прочь узнать, где тут можно поесть. 

Уже позже мы осознали, как нам повезло — мы попали в пятницу, вечером, в праздник Ваппу (финнский День студента), т.е. трезвых финнов без банки джина или пива в руках мы не видели. Я бы даже сказал не в День студента, а в завершающую стадию Дня студента, в самый апогей Дня студента — в Ночь студента. Никто не стеснялся ходить по малой нужде, далеко не отходя от центральных улиц. А многие просто крушили на своём пути всё, что видели. И при этом ни одного полицейского на улице мы не видели. Это что-то вроде наших Алых парусов. Только все ходят в белых шапочках и комбинезонах цветов своего университета. Даже статуи.

Хельсинки 2010

Хельсинки 2010

Хельсинки 2010

Короткими перебежками мы добрались до отеля, откуда до утра уже не выходили на улицу. К слову, отель мы бронировали через booking.com, и это получилось почти в два раза дешевле, чем напрямую через сам сайт отеля. Говорят есть ещё неплохой сайт hotels4u.com, может кто пользовался?

С новенького альбома, и по-моему очень по-скандинавски:
The National — Bloodbuzz Ohio