Авария на Невском и Большой Морской

Сергей Асанов Сергей Асанов

Мерседес, поворачивающий налево явно не успевает повернуть, а машины уже едут прямо на загоревшийся зеленый. Но ведь он не успевает, почему он продолжает выползать? Да и машины явно не успеют затормозить. Нет, ну не могут же они столкнуться! Это было последнее, о чём я успел подумать, как две этих огромных машины, уходя от столкновения вылетели прямо на тротуар в считанных сантиметрах от меня. Я не знаю, как успел отскочить назад на пару метров. Молодой девочке повезло меньше. Но всё же повезло, она осталась жива. Машины вылетели на тротуар и врезались прямо в дом на Невском. Первое, о чем я подумал, что девочка не могла выжить и её должно было впечатать в стену. Я подбежал, но оказалось, что ее спас то ли фонарный/рекламный столб (который был на пути машин и который тоже снесло), то ли просто чудо. (upd. там был и рекламный столб и фонарный. рекламный снесло) Кругом была кровь, голова у нее тоже была вся в крови. Я подбежал, и мне ничего больше не пришло в голову, как спросить: «Ты нормально? Лежи не вставай». А она только: «Очень нога болит.» Нога у нее тоже была вся в крови, которая лилась из-под джинсов, такое впечатление, что раздроблена.
Потом из обеих машин в буквальном смысле выпали оба водителя, тоже в крови. У них был полнейший шок, один просто непереставая мычал. Это было страшно. 
Счастье, что на этом углу никого больше не было. (upd. Хотя, после того, как я посмотрел видео, я понял, что там была толпа, но кто-то был ближе, а кто-то дальше.) Гаишник приехал очень быстро, уже через минуту. Еще через пару минут приехали скорые. Какой-то парень смог запомнить номера того мерса, из-за которого всё случилось и который, естественно, скрылся с места аварии в лучших традициях тех реалий и той страны, в которой мы с вами живём.

п.с. Фонтанка написала про трёх постадавших, среди которых несколько пешеходов (upd. уже исправили). Канал Вести уже просто говорит о трёх сбитых пешеходах. Испорченный телефон. Всё это конечно не так.

upd. Я шёл с Большой Морской. На видео стою на самом-самом углу и успеваю отскочить назад. Зачем я остановился на пару секунд на углу перекрёстка, хотя там даже нет пешеходного перехода, и почему стал смотреть назад, на проезжую часть и на машины, а не поверунул и не пошёл дальше по Невскому, и как успел отпрыгнуть, и почему машины не вынесло чуть правее, я до сих пор понять не могу. Что-то (или кто-то) меня спасло. И ещё человек десять.
Так я сегодня отмечал свой второй день рождения.