Родос. Часть 2

Сергей Асанов Сергей Асанов

Ровно год назад в эти самые дни я был на Родосе. Вот первая часть фотографий. Пришло время для второй.

Родос

Родос

Гостиница у нас была неплохая, но без особого восторга. Поэтому упоминать тут её название не вижу смысла. Если любите большие волны и открытое море, то селитесь на севере острова, на западном побережье. Это сторона Эгейского моря. Если спокойные бухточки, то можно на восточном — это Средиземное море. И там больше всего гостиниц. 

Родос

Юг и юго-запад острова — нетуристический. Там нет отелей. На самой южной точке Родоса, где соединяются два моря, много серферов и кайтеров. Одни любят волны, другие ветер.

Родос

У острова удивительная история. Это, например, амфитеатр. По легенде, ещё Цицерон оттачивал в нём ораторское мастерство. Если встать точно в центр, то услышишь свой отражённый голос, причём именно так, как слышат его окружающие. Стоит отойти на шаг назад и уже не слышно ничего.

Родос

Больше всего на Родосе итальянцев. Итальянцы приезжают на Родос семьями, громко кричат, отчаянно жестикулируют и вообще отлично отдыхают. Они по-прежнему считают его своим. В начале XX века, Италия воевала с Турцией и освободила остров от Османской империи. От той самой, которая разрушила когда-то великую Византию и захватила всё, что могла, включая Родос. Итальянцы вложили огромное количество денег, восстановили большую часть старого города, попутно и готовя его к приезду и проживанию Бенито Муссолини. Но, судьба фашистов, как вы знаете, была печальна. И остров, по прошествии почти 500 лет, вновь стал греческим.

Родос

Есть на острове и цыгане. Ведущие привычный для цыган образ жизни.

Родос

Надо сказать, что местная компания, встречающая туристов «Белеон тур» справилась со своей задачей на отлично, спасибо им. Если будете покупать тур, узнайте у вашего туроператора, кто их партнёр на Родосе. Ну и не могу не отметить нашего гида Павла — лучший экскурсовод, который попадался мне в жизни. Фантастическая речь: дикция, голос. И всё это вкупе с отличным знанием истории Родоса. Я был впечатлён.

Родос