Таблица символов Юникода

Сергей Асанов Сергей Асанов

Прошёл ровно год с тех пор, как мы запустили unicode-table.com. За это время проект подрос, окреп, обрёл постоянную аудиторию и перевалил посещаемостью за 2500 человек в сутки.

Поиск стал работать гораздо лучше. Правда не настолько хорошо, как он будет работать в ближайшем будущем. Ежедневно нам поступает около 2 000 поисковых запросов. Десятка самых популярных на русском языке выглядит так:
1. Серп и молот
2. Стрелка
3. Телефон
4. Сердце
5. Звезда
6. Крест
7. Треугольник
8. Круг
9. А
10. Галочка

Серп и молот ☭ на первом месте, не потому, что наша аудитория — коммунисты, а потому, что он используется для примера в строке поиска. Англичане ищут практически тоже самое: «hammer and sickle», «arrow», «heart». А у немцев самый популярный запрос: «a». Немцы всегда были непонятными людьми.

Если же рассматривать запросы, которым пока не нашлось места в Юникоде, то самым популярным из них стал «хуй». На втором месте «рубль». Авторы стандарта предпочитают сотнями добавлять в него непонятные новые символы вроде love hotel: 🏩, но не символ рубля. Возможно это из-за того, что официально его пока никто не утверждал. Однако им пользуются тысячи людей ежедневно, не меньше, чем символами снеговика ⛄ или чашки кофе ☕, которые тоже никто не утверждал. 

Примерно с одинаковой настойчивостью люди также ищут и не находят «секс» и «палец». Стоит отдать должное воспитанности наших пользователей. Запрос «попа» по частоте превосходит «жопу».

Ещё у нас появились интересные наборы символов. Например, вот вам шахматные фигуры: ♔ ♕ ♖ ♗ ♘ ♙ ♚ ♛ ♜ ♝ ♞ ♟

На днях мы добавили раздел инструментов: кодировщики, расшифровщики, переворачивалки символов. Скоро появится что-нибудь ещё. Не упустите возможность поэкспериментировать с текстом.

Проект мы делаем в свободное от основной работы время, поэтому мы по-прежнему не реализовали большую часть наших задумок. Зато мы успели выложить интернационализацию на ГитХаб. Теперь любой желающий сможет принять участие в переводе проекта на свой язык. Присоединяйтесь ✌!

Спасибо вам за отзывы. Нам каждый месяц приходят письма с разными просьбами, пожеланиями об улучшении и просто благодарностями. Очень приятно ☺.