Про ответственность дизайнера

Сергей Асанов Сергей Асанов

Московский, 111

Московский проспект, 111. Редкое по уродливости здание в центре города, завешенное отвратительными логотипами и вывесками.

Если знакомый попросил тебя помочь с визиткой и набросать логотипчик за полчаса и бутылку пива, помни, что рано или поздно твой логотип обязательно станет вывеской. Его повесят в самом центре города, где-нибудь на главной улице. Прохожие, спеша на работу, будут морщиться при виде твоего шедевра. Туристы из Англии и Германии будут недовольно качать головами. И только бабушки в трамвае будут молча смотреть вдаль, потому что у них всё равно плохое зрение. 

Твой логотип станет лицом города, его иконой. Как Крейсер Аврора, Игорь Корнелюк и рыба корюшка. Про тебя напишут на Хабре, и малолетние гики будут ехидно высмеивать тебя в комментариях. В завершение всего, к тебе прямо домой придёт Артемий Лебедев, удалит твои аккаунты на фрилансе и бехансе и навсегда запретит заниматься дизайном. А уходя, для верности, разобьёт об стену твой макбук. 

И ты будешь сидеть такой грустный, собирать осколки ретина-дисплея в кучку, вспоминать своего знакомого с визиткой за полчаса, и тебе будет очень и очень стыдно.