Ищите самый ненадёжный хостинг с убогим обслуживанием? RuWeb — то что вам нужно

Сергей Асанов Сергей Асанов

Около полугода назад мы решили, что нам просто необходимо иметь свой собственный сервер. Реальный сервер нам конечно был не по карману, а на предложения друзей и знакомых поставить сервер «незадорого» у себя дома мы полагаться не стали, поэтому решили начать с VDS у какого-нибудь хостинг-провайдера. VDS — виртуальный выделенный сервер (некоторые ещё называют VPS) — это такая штука, которая по своим возможностям аналогична обычному выделенному серверу, но на самом деле на одной машине находится несколько площадок, что естественно приводит к тому, что приходится ставить ограничение на использование системных ресурсов (памяти и процессора).  

В сети обнаружилось достаточно много предложений, но после поиска и анализа мы, на свою беду, остановились на московской компании RuWeb — у них были самые адекватные цены и самые лучшие отзывы. И действительно, поначалу вроде всё было неплохо. 

Но с января начались постоянные проблемы. Вопрос, сколько раз должен упасть сервер для того, чтобы принять решение о переезде? Конечно вы скажите, что если хоть раз случится что-то серьёзное, если только этому не будет причиной неожиданный прилёт НЛО или землятресение в центре Москвы, то сразу нужно менять хостера. Мы же терпели достаточно долго. Я не буду тут описывать насколько важен такой параметр как uptime, особенно для интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Вот так выглядела страница моих обращений в техподдержку за последние два месяца: 

RuWeb - убогий хостинг

Причем это были не кратковременные сбои на 1—5 минут, а реальные часовые простои. Дальше, что называется без комментариев. По ответам службы технической поддержки можно легко судить о её уровне и вообще о том, каким в компании RuWeb видят качественный хостинг. 
Итак, цитаты из моей переписки с техсуппортом:  

— сервер лежит опять 
— Да, мы знаем, извините, сервер в ребуте, скоро всё восстановится.

— сервер лежит в очередной раз 
— Вышла накладка — рассинхронизация зеркала совпала с созданием бэкапов. Сейчас должно работать

—...сервер лежит полностью 
— пришлось выключить, меняем диски 
— на что? 
— на другие диски. Сервер уже часа полтора как работает
— я знаю. я уже сходил поспал

— Здравствуйте, сегодня утром ничего не грузилось, включая isp. Это везде или только на нашем сервере постоянные проблемы? 
— Не везде. Будем исправлять.

— Сервер лежит. Что происходит? 
— На сервере рассинхронизировался рейд, и, изза высокой нагрузки на оставшийся винт, синхронизация шла чрезвычайно медленно. Так же это сильно замедляло работу. Для того чтобы ускорить синхронизацию я отключил все vds, в том числе и Ваш.

Так что если вы и ваши сайты будут мешать кому-то заниматься действительно серьёзными делами, то мой вам совет, найдите нормального крупного хостера, пусть и не с самыми низкими ценами, но который дорожит своим именем и клиентами.