Новые соседи

Сергей Асанов Сергей Асанов

К нам на лестинцу ещё перед новым годом стал захаживать котёнок Шурик. Ложился прямо перед дверью на коврик и спал, пока его не покормишь. Очень выгодная тактика. Это его мама так научила. Я не знаю, почему Шурик, может быть это вообще девочка, я специально не проверял, а случайно оно ещё не очень заметно. Да и всегда можно Шурика в Шуру переименовать.

Раньше люди выбрасывали ненужную еду в помойку. Старые сосиски, или другие невкусные для них котлеты носили целыми вёдрами и безжалостно отправляли в мусоропровод. А сейчас, как только дома заваляется кусочек колбаски, все сразу несут Шурику.

Шурику конечно понравилось, что его тут любят и он решил остаться. Теперь каждый день прыгает и играет со своим хвостом на нашей лестнице. А ещё такой мороз стоял, что ни у кого и в мыслях не возникло выгнать его на улицу, или отправить к маме в подвал. Разве только у совсем бессердечных и никчёмных людей из 18, 21, 24 и 37 квартиры. Но мы его отстояли. Потому что он не гадил.

И как-то так завертелась, закрутилась его жизнь среди нас. Сначала кто-то выбросил старый диван и Шурику досталась от него подушка, на которой можно тепло спать. Потом полотенце, о которое можно вытираться выйдя из душа, но Шурик на нём вместо этого тоже спит. Он вообще использует почти все вещи для того, чтобы на них спать. Даже достаточно свежую Панораму-ТВ.

Я сразу заметил, как много у нас на лестинце всего выкидывают. Сейчас Шурик живёт в большой коробке из под факса, установленной прямо на подушке, обмотанной полотенцем и с подвешанной к перилам специальной игрушкой на верёвке. Это для того, чтобы днём, когда все на работе, было не скучно. Недалёк и тот день, когда у него появится свой телевизор и вообще паспорт с пропиской.