Единый Центр Документов

Сергей Асанов Сергей Асанов

Одним из первых получил новенький биометрический загранпаспорт на 10 лет. Принимать документы на них начали с 1 марта 2010, а выдавать соответственно через месяц. Распиаренный Единый Центр Документов 777-10-00, который расположен на улице со звучным названием — Красных Текстильщиков, превзошёл все мои ожидания и порадовал европейским внешним видом и, как ни странно, европейским уровнем сервиса.

Единый Центр Документов

С самого начало было понятно куда идти, навигация в здании сделана хорошо, да и повсюду расположены информационные стойки, где мне ни разу не отказали в помощи. Самое главное, что всё находится в одном месте. Взял талончик из цифрового терминала и ждёшь, когда твой номер высветится на табло. А когда загорится, идёшь к нужному оператору, где тебе всё вежливо объяснят и при необходимости помогут. Платишь при этом только госпошлину. Но если хочешь, можешь воспользоваться платной помощью и за тебя всё заполнят сами, даже сами найдут где ты работаешь и скажут тебе твой рабочий телефон и адрес. Стоит такое удовольствие 1200 рублей.

Единый Центр Документов

До недавнего времени от метро даже подвозили бесплатные автобусы. Сейчас они стали по 15 рублей (что в общем-то не так много), потому что за деясять минут ожидания на них скапливалась неплохая очередь по большей части состоящая из гастарбайтеров, которые едут в миграционную службу. Зато эти автобусы теперь ходят в два раза чаще. На машине тоже довольно просто найти — повсюду огромные баннеры. А на автобусах сзади приклеены стикеры что-то вроде «В Единый Центр Документов? За мной!»

Единый Центр Документов

В том же здании находится ещё много разных сервисов, вроде полиграфического центра, как на Восстания-1, а ещё есть кафе и столовая.
Одним словом, кто не знает куда податься за получением загранпаспорта и не хочется париться — рекомендую!